菓匠芝山の和菓子教室日記






プロフィール

すーさん

  • Author:すーさん
  • 7月の教室は
     葛まんじゅう か
     こなし(びわ・朝顔)です!

     
    7月の定休日は
       
       7日
      14日
      21日
      28日です!
      

       
       基本的に私が行ってる
    「和菓子教室日記」です、
    その他にも、お菓子(商品の)事などを時間があれば紹介していきます。  
    でも、まだまだPC(ブログ)の扱いが未熟で…   ’61生まれ うお座 O型 です!
    趣味: 
    酒・映画・スポーツ

      



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


穴吹パティシエ福祉カレッジ
 1年生の2回目の授業でした

年に1度の3コマ授業で、まずは餡炊きを・・・
黒餡・白餡・練りきり餡・粒餡と連続で炊いていきました

5・18 1年生 粒餡炊き
炊くのに時間のかかる小豆をにかけて、他の餡を先に炊き上げました

5・18 1年生 練り切り練り
炊きあがった練りきりを生徒達が揉んでます


後半は
 苺大福を作りました

5・18 苺大福
私が包んだ物です

コレは
5・18 生徒の苺大福
生徒が包んだ大福です


そして
5・18 1年生
可愛い生徒達です




スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibayama.blog11.fc2.com/tb.php/941-b8cb42d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。