菓匠芝山の和菓子教室日記






プロフィール

すーさん

  • Author:すーさん
  • 7月の教室は
     葛まんじゅう か
     こなし(びわ・朝顔)です!

     
    7月の定休日は
       
       7日
      14日
      21日
      28日です!
      

       
       基本的に私が行ってる
    「和菓子教室日記」です、
    その他にも、お菓子(商品の)事などを時間があれば紹介していきます。  
    でも、まだまだPC(ブログ)の扱いが未熟で…   ’61生まれ うお座 O型 です!
    趣味: 
    酒・映画・スポーツ

      



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


生チョコ大福教室 8日
 如月の教室が始まりましたぁ

1回1回の参加人数に違いはありますが、11回の内9回が生チョコ大福です
8日 準備
こんな感じで準備してます。
4人の生徒さんなので、ゆったりとしてますが・・・

8日 チョコ計量
生地を蒸してる間にチョコを計量します。 
手にくっつかない様にココアを適度に付けてください。

8日 包み
練り上がった餅を順番に渡していきますから、渡された人から計量して包んでください


8日 完成
包み終わったら、形を整えながらボードの中央あたりに並べてください。
上からココアを降ったら出来上がりです

 案外簡単そうでしょう
チョットは、これから参加する人の参考になったかな
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibayama.blog11.fc2.com/tb.php/892-0217c303
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。