菓匠芝山の和菓子教室日記






プロフィール

すーさん

  • Author:すーさん
  • 7月の教室は
     葛まんじゅう か
     こなし(びわ・朝顔)です!

     
    7月の定休日は
       
       7日
      14日
      21日
      28日です!
      

       
       基本的に私が行ってる
    「和菓子教室日記」です、
    その他にも、お菓子(商品の)事などを時間があれば紹介していきます。  
    でも、まだまだPC(ブログ)の扱いが未熟で…   ’61生まれ うお座 O型 です!
    趣味: 
    酒・映画・スポーツ

      



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ぶどう大福教室 1日
 この日は、ファーストディで映画を千円で観られる日でした

 初日からキャンセルがあったんですが、それでも10名の生徒さんでした

1日 餡玉用意
生地を練って蒸してる間に
こんな感じで餡玉の用意をしています。


1日 生地練り
蒸し上がったらグラニュー糖を加えながら練っていきます
この後メレンゲを混ぜ合わせて、生地は出来上がりです

生地が温かいうちに素早く包餡したら
1日 出来上がり
ぶどう大福の出来上がりぃ~
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用


この記事に対するコメント

ぶどう大福 美味でした~
瀬戸ジャイアンツの美味しさと、餡・生地との素晴らしいコラボレーションに感動しながら食べました(≧∀≦)
ありがとうございました。
【2008/10/10 22:22】 URL | 河野家・娘 #-[ 編集]

ありがとう!
来月も、時間があったら参加して下さいv-410
【2008/10/18 20:00】 URL | す~さん #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibayama.blog11.fc2.com/tb.php/694-37bd03c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。