菓匠芝山の和菓子教室日記






プロフィール

すーさん

  • Author:すーさん
  • 7月の教室は
     葛まんじゅう か
     こなし(びわ・朝顔)です!

     
    7月の定休日は
       
       7日
      14日
      21日
      28日です!
      

       
       基本的に私が行ってる
    「和菓子教室日記」です、
    その他にも、お菓子(商品の)事などを時間があれば紹介していきます。  
    でも、まだまだPC(ブログ)の扱いが未熟で…   ’61生まれ うお座 O型 です!
    趣味: 
    酒・映画・スポーツ

      



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


麩まんじゅう教室 10日
 今月の教室が始まりましたぁ

 包むのは簡単な 麩まんじゅうですが、生地作りがチョット?しんどい

 皆さん、頑張って頑張って生地を練りましょう
練るほどに綺麗で美味しく出来上がります

 コレは、私が包んで皆さんに差し上げる物です
20070711104432.jpg
包んだ後、茹でてます


 皆さんが包んだのは蒸し上げます、そして芝山の商品も蒸し上げてますが
茹でた物との食感の比較をしてもらおうと思い、
ただ皆さんが包んだ物茹でると閉じ口の破裂の恐れが


 今回が3・4回目の参加になる、小原さんの作品です20070711105159.jpg
手前の白っぽいのが茹でた物です。

 食感の違いはどうだったでしょう

 書き込みしてくださ~い
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibayama.blog11.fc2.com/tb.php/461-a76f755a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。