和菓子教室
菓匠芝山の和菓子教室日記
プロフィール
Author:すーさん
7月の教室は
葛まんじゅう か
こなし(びわ・朝顔)です!
7月の定休日は
7日
14日
21日
28日です!
基本的に私が行ってる
「和菓子教室日記」です、
その他にも、お菓子(商品の)事などを時間があれば紹介していきます。
でも、まだまだPC(ブログ)の扱いが未熟で… ’61生まれ うお座 O型 です!
趣味:
酒・映画・スポーツ
最近の記事
今年も作ってます! (06/30)
ういろう(スイカ)教室 29日 (06/30)
ういろう(スイカ)教室 24日 (06/27)
穴吹パティシエ福祉カレッジ (06/27)
ういろう(スイカ)教室 20日 (06/21)
最近のコメント
ツイッター:今年も作ってます! (07/29)
S M度チェッカー:今年も作ってます! (07/26)
スタビ:今年も作ってます! (07/25)
セ.フ レ:今年も作ってます! (07/22)
gree:今年も作ってます! (07/21)
モテる度チェッカー:今年も作ってます! (07/19)
mコミュ:今年も作ってます! (07/18)
最近のトラックバック
高島彩&ゆず(北川悠仁)ニャンニャン動画:※スクープ※広末涼子の離婚の原因動画発見!? (02/24)
クチコミブログをピックアップ:「うぐいす餅」についてのクチコミブログをピックアップ (03/18)
不定愁訴 愁訴外来 原因 田口 万年 内部調査:うぐいす餅 レシピ (03/04)
一語で検索:バードウォッチング (10/29)
大福がいいと思う:【栗大福(15個入り)】やわらか栗が丸ごと! (09/17)
月別アーカイブ
2010年06月 (15)
2010年05月 (16)
2010年04月 (13)
2010年03月 (13)
2010年02月 (15)
2010年01月 (12)
2009年12月 (10)
2009年11月 (15)
2009年10月 (8)
2009年09月 (17)
2009年08月 (10)
2009年07月 (11)
2009年06月 (14)
2009年05月 (17)
2009年04月 (9)
2009年03月 (9)
2009年02月 (16)
2009年01月 (3)
2008年12月 (13)
2008年11月 (12)
2008年10月 (18)
2008年09月 (10)
2008年08月 (13)
2008年07月 (16)
2008年06月 (19)
2008年05月 (17)
2008年04月 (16)
2008年03月 (18)
2008年02月 (13)
2008年01月 (18)
2007年12月 (19)
2007年11月 (17)
2007年10月 (22)
2007年09月 (11)
2007年08月 (4)
2007年07月 (17)
2007年06月 (16)
2007年05月 (14)
2007年04月 (14)
2007年03月 (24)
2007年02月 (19)
2007年01月 (18)
2006年12月 (10)
2006年11月 (23)
2006年10月 (16)
2006年09月 (19)
2006年08月 (14)
2006年07月 (20)
2006年06月 (21)
2006年05月 (18)
2006年04月 (15)
2006年03月 (14)
2006年02月 (17)
2006年01月 (16)
2005年12月 (19)
2005年11月 (15)
2005年10月 (24)
2005年09月 (17)
2005年08月 (15)
2005年07月 (14)
2005年06月 (14)
2005年05月 (3)
カテゴリー
未分類 (925)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
す~さん(菓匠芝山)のお店紹介
す~さんの、お菓子教室日定表
す~さん日記
香川県の和菓子店(菓匠芝山)
いのしし。くま。ぶた。
爆走!!強妻頑母がゆく
蒼桜日記
jijiの覚え書き
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】
|
スポンサー広告
わらび餅教室 18日
今日は前田町から4名の参加でした。
そして、8名中男性が3名でした
餡玉作りも生地切りも 利き手で無い方の手を使います
この様な感じで人差し指を丸くすぼめていきます。
特に生地を切る時は 一瞬で窄めて離します
でないと生地が手にくっ付きますよ~
左側は、前田小学校前PTA会長の
Kちゃん
です
男性の
溝渕さん
キャンセルの連絡は、教室が始まる1時間程前にお願いしま~す
餡玉用の餡が残ってます
初参加の
美濃さん
と、
小比賀さん
はチョット手こずってましたね
そして
Kちゃん
も
そのうちに要領が分かりますよ
これは、手早くて上手な
岡田さん
の作品です
う~ん凄い
柔らかい餡でも包めたかなぁ
終了後は 久々にKちゃんと街へ
Kちゃんはウーロン茶で
スポンサーサイト
【2007/06/19 15:49】
|
未分類
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
<<
わらび餅教室 19日
|
BLOG TOP
|
販売始めました!
>>
この記事に対する
コメント
この記事に対する
コメントの投稿
▽NAME▽
▽MAIL▽
▽URL▽
▽SUBJECT▽
▽COMMENT▽
▽PASS▽
▽SECRET▽
管理者にだけ表示を許可する
|
BLOG TOP
|
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibayama.blog11.fc2.com/tb.php/447-7a670b3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 2005 和菓子教室 all rights reserved. powered by
FC2ブログ
.
FC2Ad
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。